您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
汕头市2021年国际档案日主题征文活动启事
  • 2021-05-27 18:37
  • 来源:汕头市档案局
  • 发布机构:汕头市档案局
  • 【字体:
  • 2021年是中国共产党成立100周年,为生动鲜活讲好党的百年故事,市档案局联合市档案馆、汕头融媒集团面向全市开展2021年国际档案日主题征文活动。

    一、征文主题

    档案话百年

    二、征文内容

    围绕档案话百年主题,讲述党的故事、档案事业在党的领导下发展进步的故事。通过档案讲述党领导人民进行革命、建设、改革的奋斗历程和取得的辉煌成就,特别是党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;讲述档案事业在不同历史时期的发展历程和重要经验,尤其是在党和国家事业发展中发挥的独特作用和做出的突出贡献;讲述广大档案工作者积极响应党的号召,主动服务党和国家工作大局,在平凡中创造非凡的先进典型和感人事迹;展望在实现第二个百年奋斗目标的征程中档案事业发展的广阔前景。

    三、征文要求

    1.主题鲜明,史实准确,有关历史论述要以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据。

    2.观点正确,积极向上,有感染力和教育意义。

    3.题目自拟,体裁不限,表述清晰,篇幅1500字以内。

    4.来稿须为原创作品,此前未公开发表。

    5.来稿须在文末注明作者姓名、单位、职务、通讯地址、邮编、手机号码(如信息缺失,则无法参与评奖)。投稿地址:汕头市海滨路市委大院1号楼401室(市委办公室档案发展与管理科),并请以word文档格式发送至征文活动电子邮箱:stsdag@126.com,邮件主题注明国际档案日征文

    6.投稿截止日期为2021年7月15日

    四、征文评选

    1.征文稿件将择优刊登在汕头日报档案话百年专栏、汕头橄榄台、汕头市档案局网站站。

    2.主办单位将于7月下旬对应征作品进行评选,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,给予奖金奖励。

    3.评选过程中如发现作品存在抄袭、剽窃、造假等行为的,一经核实,将取消作品评选资格,由此造成的一切法律后果均由投稿人承担。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市档案局门户网站”,是否继续?