您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告
2020年国际档案日主题征文启事
  • 2020-06-05 16:50
  • 来源:汕头市档案局
  • 发布机构:汕头市档案局
  • 【字体:
  • 2020年是决战决胜全面建成小康社会之年为更好记录我市脱贫攻坚取得的成效,市档案局市档案馆、汕头经济特区报社将在今年6月9日国际档案日前夕,联合举办主题征文活动。具体如下。

    一、征文主题

    档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期

    、征文内容

    围绕征文主题,从档案角度讲述我市决战脱贫攻坚决胜全面小康过程中涌现的先进典型和感人事迹,讲述各行各业积极投身新冠肺炎疫情防控阻击战、排除万难确保如期全面建成小康社会的突出贡献,讲述档案工作在这一历史进程中发挥的资政辅政作用。

    、征文要求

    1、主题鲜明,观点正确,内容积极向上,有正能量,可起到较好的激励鼓舞作用。

    2、题目自拟,体裁不限,表述清晰,文字简洁,篇幅1500字以内为宜。

    3、来稿须为原创作品,此前未公开发表。

    4、来稿统一用A4纸张打印,在首页左上角标注“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”字样投稿地址:汕头市海滨路市委大院1号楼401室(市委办公室档案发展与管理科)。并请以word 文档格式发送至征文活动邮箱:stsdag@126.com在电子邮件主题中注明“国际档案日征文+单位+姓名”

    5、来稿文尾须注明作者姓名、性别、年龄、工作单位、职务职级、通讯地址、邮编、联系电话、电子邮箱或微信、QQ号。

    6、投稿截止日期为20207月15日。

    四、征文评选

    1、征文稿件将择优刊登在汕头日报“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”专栏、汕头市档案局网站、汕头市档案馆网站。

    2、主办单位将于7月下旬对应征作品进行评选,评出一等奖1名二等奖2名三等奖3名,给予奖金奖励,并在应征作品选送5篇以上优秀文章推荐至省档案局《广东档案》选用

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市档案局门户网站”,是否继续?