您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
【2021年国际档案日专栏】龙湖区档案馆开展6·9国际档案日宣传活动
  • 2021-06-17 09:39
  • 来源:汕头市档案局
  • 发布机构:汕头市档案局
  • 【字体:
  • 为迎接第十四个国际档案日的到来,龙湖区档案馆在苏宁广场西侧举办2021年“6·9国际档案日”龙湖区档案文化宣传展览活动。

    活动现场,工作人员向市民群众派发《龙湖区档案馆档案查阅利用指南》、新修订《中华人民共和国档案法》、《为中央“一号机密”而献身的陈为人》宣传画册、《中国精神》宣传手册等宣传资料,营造了浓厚的档案宣传氛围,并通过介绍展板内容宣传新档案法、普及档案与社会和公民密切关系,帮助社会公众正确认识档案价值。

    不仅开展新修订《中华人民共和国档案法》和党史知识有奖答题活动,还现场讲解新修订《中华人民共和国档案法》的内容和重要性,进一步提升全社会的档案法治意识。并为咨询群众答疑解惑,解决他们在档案查询利用和寄存查证过程中遇到的问题,切实提升档案为民服务效能,获得活动参与者的一致好评。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市档案局门户网站”,是否继续?