您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
坚持问题导向筑牢安全防线——汕头市全面开展档案馆(室)安全风险隐患排查和整治工作
  • 2021-06-24 16:10
  • 来源:汕头市档案局
  • 发布机构:汕头市档案局
  • 【字体:
  • 为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步牢固树立安全发展理念,在即将迎来建党百年之际,为扎实做好档案安全工作,压实压细档案安全主体责任,汕头市档案局根据国家、省档案局的工作部署,结合汕头实际,第一时间出台《关于开展档案馆(室)安全风险隐患排查和整治工作的通知》(以下简称《通知》),要求各地各单位高度重视档案馆(室)安全工作,提高防范和化解重大档案安全风险的能力,确保档案安全。

    《通知》要求,各地各单位要汲取近期国内多地发生的重大安全事故教训,以“安全第一、预防为主”的原则,在“七一”之前组织开展隐患排查整治,重点排查档案馆(室)库房安全、实体安全、信息安全、安全保障机制等方面潜在的风险隐患,对检查发现的问题建立风险隐患台账,抓好整改落实,切实做好档案防汛、防台风、防夏季高温等各项安全工作,加强灾害的防范应对。同时,建立健全档案信息系统安全保护体系,重点做好档案网站和重要信息安全防护、制定完善档案网络安全响应预案、开展网络安全专项应急演练等工作,严防档案安全事故发生。

    下来,汕头市档案局将对各级各类档案馆(室)开展档案安全专项检查,督促相关单位做好安全风险隐患排查和整治工作,确保不留死角、不留盲区、不走过场,筑牢档案安全防线,确保档案实体和信息安全,为庆祝党的百年华诞营造安全祥和氛围。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市档案局门户网站”,是否继续?