您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
汕头市档案局开展全覆盖行政执法检查
  • 2020-11-10 17:13
  • 来源:汕头市档案局
  • 发布机构:汕头市档案局
  • 【字体:

  • 近日为进一步规范机构改革后的档案工作汕头市档案局组织对全市近百个党政机关、涉改企事业开展档案行政执法检查

    本次检查重点对各机关、企事业在档案工作责任制和管理制度落实、档案库房设施和设备配置、档案工作人员管理、档案收集利用、档案信息化建设及安全、对所属单位等的档案工作监督和指导情况等六大方面工作情况进行全面检查。从检查的情况看,大部分机关、企事业单位党委(党组)能加强对档案工作的组织领导,把档案工作列入年度工作计划,认真落实档案工作责任制,建立健全各项档案管理工作制度,加强档案库房硬件设施建设,认真开展档案收集整理开发利用等各项工作,档案管理工作情况总体良好同时,检查中也发现了个别单位在档案管理工作方面存在漏洞,如档案库房没有严格落实“九防”措施,对档案中介服务机构管理不到位等情况。汕头市档案局迅速发出反馈函,要求相关单位针对此次行政执法检查中发现的问题,落实档案工作责任,认真整改落实,进一步加强档案库房建设,保障档案实体安全;加强档案基础业务,做到应收尽收、规范整理;加强档案开发利用,充分发挥档案资政辅政作用;加强信息化建设,提升档案管理水平。市档案局将对整改工作开展“回头看”,确保整改情况真改实改。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市档案局门户网站”,是否继续?